スタリーチヌイサラダの作り方


<<< 材料 (20人前) *1) >>>

ジャガイモ(中) 7〜10個
牛塊 700g (予め、塩、こしょうして、水から茹でて、茹で上がったら冷やしておく。) *2)
人参 6本
きゅうり酢漬け 5本
グリーンピース 冷凍または缶 500g
パセリ 1束
たまご 6個
サワークリーム 250gx2
マヨネーズ 500g

注記:

*1) 参加者12人にはかなりヘビーな量でした。

*2) 時間がないときにはコーンビーフで代用できるかもしれません。


<<< 作り方 >>>

卵とグリーンピースを茹でます。

パセリを細かく刻みます。パセリは最後の飾り付け用に少しとっておきます。

細かく刻んだ牛肉とピクルス、パセリ、グリーンピースを混ぜます。

牛肉は予め塩コショウをして水から炊き、冷ましておきます。

更に、細かく刻んだゆで卵を加えて混ぜます。

茹でた人参をコマ切りにします。

茹でて皮をむきコマ切りにしたジャガイモと人参を既に混ぜてあるものに加えて混ぜます。

サワクリームとマヨネーズを同量混ぜてソースを作ります。(よく混ぜてください。)

サワクリームとマヨネーズのソースを加えて混ぜます。

皿に盛り付けて、パセリで飾り付けして出来上がりです。

 


○ ユーラシア協会広島支部のホームページに戻ります。