ロシア料理教室

2001.11.18


今回はペレメニ(ロシア風餃子)とスタリーチヌィサラダ(ロシア風ポテトサラダ)を作りました。

作り方はそれぞれの写真をクリックしてください。

ペレメニの作り方 スタリーチヌィサラダの作り方

 

マリアさんの説明を聞いて...
さあ、始めますか!


(マリアさんは小人の国のガリバー...)

パセリを切ります。
ジャガイモを洗います。
茹であがったジャガイモの皮をむきます。
さあて、これからペレメニの皮作りですよ
ペレメニを熱湯に入れて...っと
マリアさんのペレメニを召し上がれ!
どんぶり4杯のスタリーチヌィサラダが出来上がり
さあ、いよいよ試食です。
ロシア料理と箸の組み合わせがユニークです。
おいしいものを前にすると思わず笑みが...
参加者の自己紹介をして
暫し歓談の時間
少し日本酒も入っていい調子
最後に片づけが終わって
はい、チーズ!

 


○ ユーラシア協会広島支部のホームページに戻ります。